先日、打ち上げで目黒にあるスペイン料理店で行き久しぶりにイワシの酢漬け★タパス風を食べて目がハート💕
関西外大在学中に、スペインのカナリア諸島へウィンドサーフィンするために留学してた頃。←悪いやろ?笑
よく食べたー。
でもそのお店、東京だからか?
たったイワシ6枚で1,800円もしてたΣ(゚д゚lll)
大阪に帰り、スーパーでイワシを大量に見つけ40匹ぐらい入っていたのに290円。大阪えーわー^_−☆ちっちゃいイワシをさばき、小骨をとるのに夜中までかかり、24時間冷蔵庫で寝かせめっちゃおいしいのができました♪(´ε` )
イワシなんて絶対に食べない娘が、美味しくてパクパク何匹も食べてました。生のまま酢とオリーブオイルとニンニク漬けだから、酵素もたっぷり!
愛しの酵素シロップちゃんたちもすくすくと育っています💕
主婦もまあまあ楽しかったな。と、昔昔を思い出す今日この頃。